Что мы знали о коронавирусе и его распространении в Китае с конца 2019 года? Что источником заболевания стал рынок, где царила антисанитария, что вирус распространяется с невероятной скоростью по Китаю и страна находится в тяжелом положении.

Но знали ли мы о том, что на помощь в борьбе с вирусом правительству Китая пришли все самые крупные компании, такие как Али-баба, Тэнсюнь, Ванъи, Куайшоу, Huawey и другие. 

Автор статьи о участии гигантов рынка Китая (оригинал можно посмотреть по ссылке https://colonelcassad.livejournal.com/5716051.html) приводит следующую китайскую мудрость «когда небеса падают, больше рослые его поддерживают».

Лидеры рынка Китая добровольно и очень оперативно:

1. Внесли более 13 миллиардов юаней КНР, это сумма взносов на 30 января 2019 года.
Автор рассказывает, что гиганты рынка Китая пожертвовали следующие суммы: Али-баба – 2,12 млрд долларов, Тэнсюнь – 1,5 млрд долларов, Ванъи – 100 миллионов, Додо – 100 миллионов, Куайшоу – 100 миллионов, Группа Мэйтуань – 200 миллионов, Байду – 300 миллионов.

2. Помимо денежных взносов, весьма интересно, что почти все крупные компании с энтузиазмом взялись решать проблемы на передовой .
После вспышки болезни в Ухане, в город сразу начали поступать медикаменты. Было собрано медикаментов и сопутствующих материалов на 300 миллионов юаней и сращу же доставлено на сумму в более 50 миллионов!

3. После того, как Ухань был закрыт, в какой-то момент стало питание медработников обернулось проблемой. Сразу же было доставлено в одну из больниц: 350 кг краснокочанной капусты, 500 кг капусты,100 кг огурцов, 100 кг помидоров, 50 кг фасоли, 100 кг брокколи,3500 шт. яблок. Этого достаточно для недельного питания 500 медицинских работников больницы.
После того, как бригада по борьбе с эпидемией получила заказ, немедленно началась работа по срочной заготовки свежих овощей и фруктов из всех районов страны. Всего через два дня в четыре больничных столовых было доставлено 100 тонн овощей и фруктов , капусты, брокколи, картофеля, зеленого перца и более 20 000 яблок……

4. После вспышки эпидемии многие крестьяне лишились возможности сбывать произведённые фрукты и овощи. Тонны манго, клубники, капусты, помидор, других овощей оставались несобранными на полях.Крестьяне не могли ничего поделать , кроме как смотреть, как плоды их труда гниют на корню. В то же время, прервались поставки сельхозпродукции на рынок. И опять, крупные компании начали действовать и совместно запустили программу “Помощь селу” по организации продаж с/х продукции. В течение очень короткого периода времени программа помогла реализовать большое количество овощей и фруктов и тем насытив рынок. ???В заключение автор статьи отмечает, что Китай таки показал миру уровень высокой организации и единства государства и общества, а китайская буржуазия – свою национально ориентируемую сущность.

Согласитесь, что в таких компаниях сотрудники наверняка работают с огромным удовольствием?

Если Вы тоже хотите работать в одной из крупных компаний Китая, то Вам необходимо знать и китайский и очень желательно получить нужную им профессию в Китае! Звоните и мы расскажем, как это сделать.