Перейти к содержанию

Европейское образование — недорого

Our students in Liverpool University (Suzhou) (14)04 мая 2015 года

Те, кто хотел отправить своего ребенка учиться заграницу, успели получить шок от произошедшего падения рубля. Курс снизился вдвое, и не понятно, что ждет всех дальше. Поэтому обучение в Европе и других странах Запада стало для многих студентов очень дорогим. И родители отодвинули мечту о зарубежном обучении в дальний угол. Но давайте немного сменим направление мыслей.

Известно ли вам, что в Китае открыли свои филиалы многие зарубежные ВУЗы? Не только российские, но и европейские. Изменилась только географическое месторасположение университета, в который вы планировали поступать, а вот качество преподавания, уровень подготовки и язык обучения (английский) остались прежними. Спешим также поделиться с вами дополнительными приятными изменениями, которые коснулись стоимости обучения. Дело в том, что оплата за год обучения в китайских ВУЗах значительно ниже цен, установленных в европейских университетах на аналогичные специальности.

Расчет финансовой выгоды обучения в Китае

Итак, вы уже заметили, что итоговая стоимость обучения студента в Китае в 3 раза ниже европейских расценок? Несмотря на падение курса, вы сможете финансово вписаться в прежнюю цену обучения и даже остаться в выигрыше.

Кроме этого, у всех студентов есть возможность стать стипендиатом в филиале европейского ВУЗа. Следовательно, расходы на проживание и обучение могут снизиться еще на несколько пунктов.

К слову, клиенты компании «Порталчайна» могут получить солидные стипендии, которые покроют до 50 % расходов от стоимости годового обучения.

Europe-education

По окончанию обучения студентам выдают дипломы самых рейтинговых европейских ВУЗов, подкрепленные фундаментальными знаниями, характеризующими наивысшее качество полученного образования по выбранной специальности.

Обучение в Китае – альтернатива европейскому обучению с максимальной выгодой: качественное образование, приемлемые цены и надежные инвестиции в будущее.

Преимущества обучения в китайских университетах для русских студентов

Мы уже говорили о том, что выпускники китайско-европейских вузов получают дипломы, в которых значатся престижные названия западных ВУЗов. Что это дает в будущем?

  1. Высокое качество обучения

Весь преподавательский состав китайско-европейских ВУЗов – это преподаватели из Европы, которые привезли в Поднебесную свои уникальные методики и знания. Качество обучения подкреплено и мощной научно-технической базой – для студентов созданы все условия для получения хорошего образования.

  1. Стажировки в международных компаниях во время обучения в университете

Многие компании заинтересованы в получении хороших кадров в свой штат, поэтому при успешной стажировке в фирме выпускник может рассчитывать на последующее трудоустройство сразу же после получения диплома.

Кроме того, некоторые компании даже готовы оплачивать полностью (или частично) обучение их будущего сотрудника.

Реальные примеры выпускников:

Alumni - Nugmanov TimurНугманов Тимур (Казахстан) после выпуска из Les Roches International School of Hotel Management (Швейцарская школа гостиничного бизнеса) успешно работал в Швейцарии, Арабских Эмиратах, Казахстане и Китае. С февраля 2014 года и по сей день он является сотрудником отеля международной отельной сети Renaissance в городе Санья.
Alumni - Chaiko ElizavetaЧайко Елизавета (Россия) после получения диплома Les Roches International School of Hotel Management работала в Китае и на Мальдивах. В данный момент она продолжает обучение в Испании в Les Roches Marbella.
  1. Блестящие карьерные перспективы в Китае и упрощенный в несколько раз процесс поиска высокооплачиваемой работы

Согласитесь, что соискатель с дипломом хорошего университета, знанием английского и китайского языков и с отличной профессиональной базой будет востребован везде, даже если опыт работы имеет минимальный.

Кроме того, в Китае очень ценят работников с европейской внешностью. Считается хорошим тоном иметь у себя в штате работников-европейцев. Более того, сотрудники, свободно говорящие на китайском и английском, особенно почитаемы работодателями Поднебесной.

Сразу после выпуска из университета начнется период покрытия затрат на обучение – в Китае всегда найдется работа для тех, кто хочет работать и зарабатывать.

И это все происходит в то время, когда в Европе уровень безработицы значительно повысился за последние годы. Только в 2013 году среди работоспособного населения стран Европы насчитывалось 30 % тех, кто так и не смог трудоустроиться (при этом самые высокие показатели безработицы в Литве, Латвии и на Кипре – от 13 до 15 %). Стоит ли говорить о том, что выпускник европейского вуза из России имеет минимальные шансы найти хорошую работу в европейских странах, где стоит острая необходимость первоочередного трудоустройства своих специалистов.

В интернете можно прочитать тысячи историй успеха людей, которые не побоялись переехать в Китай в поисках работы или на учебу и остались там жить навсегда. Во-первых, они спокойно нашли там нормальную хорошо оплачиваемую работу, хотя на родине им грозила безработица или, в лучшем случае, должность менеджера среднего звена с минимальным окладом. Во-вторых, уровень жизни в китайских мегаполисах в несколько раз превышает даже уровень жизни в столице РФ. Среди наших соотечественников, живущих в Поднебесной, есть переводчики, ТОП-менеджеры, владельцы собственного бизнеса, основатели значимых во всем мире предприятий, инженеры и т.д.

Liverpool University in Suzhou (24)

История из жизни

Один из блогеров рассказывает совершенно потрясающую историю своего успеха в этой стране, которая началась 20 лет назад, когда он приехал на учебу в Народный Университет Китая, по окончании которого остался жить в Поднебесной. Его диплом по специальности «международная экономика» сослужил ему хорошую службу и помог в организации компании со стопроцентными инвестициями китайских партнеров.

Сейчас его бизнес-опыт насчитывает несколько десятков успешных проектов, среди которых и компании-производители осветительных приборов, и предприятия, связанные с производством спортивного оборудования, и строительные фирмы, и другие не менее значимые проекты.

  1. Прекрасные условия для жизни и обучения
  • Оснащенные всем необходимым для обучения, жизни и творчества кампусы.
  • Занятия с максимальным уровнем практичности – база для будущей работы. Выезды на предприятия для рассмотрения реальных ситуаций для студентов направления «экономика и бизнес» и т.д.
  • Лаборатории, компьютерные классы и библиотеки с лучшим оснащением международного уровня.

Liverpool University in Suzhou (23)

  1. Безопасность

Китай – одна из самых безопасных для жизни стран мира! Уровень преступности тут минимальный, а безопасности иностранных граждан уделяется особо повышенное внимание. В китайских ВУЗах присутствует дисциплина и контроль студентов, поэтому речи о наркотиках, алкоголе и прочих неприятностях быть не может.

Родители студентов, поначалу с опаской отправляющие своих детей на учебу в Китай, наслушавшись страшных историй других родителей об ужасах соблазнов для студентов в Европе, в один голос говорят о том, что Китай – это страна, которую не смогли «испортить» никакие веяния современной цивилизации.

  1. Изучение китайского языка

Все студенты-иностранцы во время обучения в обязательном порядке учат китайский язык и культуру, что открывает для них еще более значимые перспективы в будущем. Специалист со знанием китайского имеет усиленную базу для последующего карьерного роста, ведь язык Поднебесной в скором времени станет на один уровень с английским.

Liverpool University in Suzhou (18)

Шанхай и Сучжоу – наиболее подходящие для обучения города Поднебесной

Шанхай – международный мегаполис, в котором есть все что необходимо для жизни и трудоустройства молодого специалиста, только что получившего диплом престижного ВУЗа: офисы самых известных международных компаний, прекрасные перспективы для карьерного роста и построения полезных бизнес-связей, огромное количество экспатов из разных стран мира.

Здесь, в Шанхае, работает Швейцарская Школа гостиничного менеджмента, где можно пройти обучение следующим специальностям: управление отелями и ресторанами, управление международными курортами, управление в сфере спорта и отдыха, предпринимательство, менеджмент игорного бизнеса и др.

Развитие всемирной индустрии туризма и развлечений очень значительно. Масштабы строительства новых отелей, ресторанов и заведений игорного бизнеса трудно себе представить. И каждая бизнес-единица указанных направлений остро нуждается в квалифицированных специалистах. Стоит ли говорить о возможностях трудоустройства выпускников?

Liverpool University in Suzhou (8)

Недалеко от Шанхая, всего в часе езды, расположился Сучжоу – город, который считают одним из самых комфортных городов для проживания в мире. Здесь расположен огромный студенческий городок со всеми удобствами для обучения. Студенты имеют возможность часто ездить в Шанхай.

Ливерпульский университет в Сучжоу приглашает абитуриентов на практически любые специальности: 35 программ бакалавриата и 20 программ магистратуры (архитектура, экономика, компьютерные технологии, международный бизнес, инженерно-технические специальности и многое другое).

На заметку для всех

98 % выпускников этих филиалов европейский ВУЗов в Китае к моменту своего выпуска имеют достойные предложения от компаний-работодателей.

Решение проблемы, описанной нами в начале статьи, о том, что теперь многим придется отказаться от мечты об учебе в престижных европейских ВУЗах, более чем очевидно. Приезжайте в Китай и получайте отличное образование в филиалах лучших западных ВУЗов со значительной финансовой выгодой и массой уникальных возможностей и для обучения, и для последующей карьеры.

Узнайте подробности у наших менеджеров по телефону +7 (495) 782-64-15.

Liverpool University in Suzhou (16)